Collagene de poisson
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Je voudrais avoir des infos ou retour sur vos expériences
Je ne suis pas médecin, je ne suis pas nutritionniste.
Le collagène est une protéine, donc pendant la digestion le corps va le découper en petites briques, et ces briques ne vont pas forcément servir à produire du collagène, le corps peut fabriquer autre chose avec ces briques, le corps s'en fiche d'où proviennent ces briques
Par contre, on est en Novembre, et une soupe bourrée de collagène naturel c'est tellement bon et réconfortant. Malgré la crise, la plupart des bouchers donnent encore des os gratuitement. On blanchit puis on laisse mijoter pendant qu'on regarde Netflix... Pour dégraisser facilement, il suffit de laisser au frais pour retirer la pellicule de gras qui va durcir à la surface.
Bon appétit bien sûr ! 😆💪
Le collagène est une protéine, donc pendant la digestion le corps va le découper en petites briques, et ces briques ne vont pas forcément servir à produire du collagène, le corps peut fabriquer autre chose avec ces briques, le corps s'en fiche d'où proviennent ces briques
Par contre, on est en Novembre, et une soupe bourrée de collagène naturel c'est tellement bon et réconfortant. Malgré la crise, la plupart des bouchers donnent encore des os gratuitement. On blanchit puis on laisse mijoter pendant qu'on regarde Netflix... Pour dégraisser facilement, il suffit de laisser au frais pour retirer la pellicule de gras qui va durcir à la surface.
Bon appétit bien sûr ! 😆💪
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Merci c'est cool ta réponse, je préfère ta recette que de prendre de la poudre dans une boîte avec..........
Le livre qui m'a appris les bases des bouillons et autres, c'est "Le grand cours de cuisine de Ferrandi" mais il est un peu cher je crois et il pèse son poids, mais ça se lit avec un tel plaisir, tout est vraiment très détaillé, incroyable.
Sinon regarde sur youtube "soupe pho cooking wIth Morgan" c'est en français, c'est un début, elle donne pas mal de petites astuces.
Sinon regarde sur youtube "soupe pho cooking wIth Morgan" c'est en français, c'est un début, elle donne pas mal de petites astuces.